Hanfsamen
Hanfsamen sind eine reichhaltige Quelle für Eiweiß, ungesättigte Fettsäuren (Omega 3, 6 und 9), Ballaststoffe und Mineralien, was sie zu einem Superfood macht. Sie haben einen köstlichen nussigen Geschmack und können daher eine gesunde Ergänzung in der kalten Küche oder beim Backen sein. Hanf-Gesundheit bietet sowohl geschälte als auch ungeschälte Hanfsamen aus biologischem Anbau an. Wirkung, Nährstoffe und Verwendung. Häufige Fragen über Hanfsamen.
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Wie viele Hanfsamen kann ich pro Tag essen?
Die Tagesdosis ist dem Verzehr von Nüssen sehr ähnlich. Ein oder zwei Esslöffel reichen aus, um die Tagesdosis zu erreichen. Wegen der Verdauungsprobleme, die beim Verzehr auftreten können, wird empfohlen, langsam anzufangen (ein Teelöffel/Tag) und die Menge allmählich zu erhöhen. Lassen Sie Ihrem Körper Zeit, sich an die neue, nährstoffreiche Ernährung zu gewöhnen. Es ist auch wichtig, einen Fachmann zu konsultieren, wenn es um die tägliche Menge geht, oder die empfohlene Dosierung auf der Packung sorgfältig zu lesen und nicht zu überschreiten.
Hanfsamen als wichtiger Vitaminlieferant
Hanfsamen gehörten im alten China zu den fünf Körnern und waren während der Hungersnöte in Europa ein wichtiges Grundnahrungsmittel, das den Menschen half, die harten Zeiten zu überstehen. In jüngster Zeit wurden die Hanfsamen wiederentdeckt und überschwemmen die Märkte. Da sie reich an Antioxidantien sind, enthalten sie mehr Proteine, Vitamine, Mineralien, mehrfach ungesättigte Fette und Ballaststoffe als jedes andere essbare pflanzliche Lebensmittel der Welt. Die Schalen der Samen wirken wie eine „natürliche Darmbürste“. Hanfsamen sind ein hervorragendes Allroundtalent.
Nährwerte der HanfSamen
In etwa 40g Hanfsamen finden Sie:
- 140% des Tagesbedarfs an Mangan (2,8 Milligramm)
- 22% des Tagesbedarfs an Eisen (3,9 Milligramm)
- 75% des Tagesbedarfs an Magnesium (300 Milligramm)
- 34% des Tagesbedarfs an Zink (5 Milligramm)
- 77% des Tagesbedarfs an Vitamin E (15,4 mg)
- 41% der Tagesmenge an Phosphor (405 Milligramm)
- 7 % des Tagesbedarfs an Kupfer (0,1 Milligramm)
- 2 Gramm Ballaststoffe
- 9,2 Gramm Eiweiß
- 3,3 Gramm Kohlenhydrate
- 12,3 g Fett
- 161 Kalorien
Warum Bio-Hanfsamen wählen?
Wir bieten Hanfsamen in BIO-Qualität an, die in biologischem Anbau = Bodenbewirtschaftung ohne den Einsatz von Kunstdünger, Chemikalien, Spritzmitteln, Hormonen und künstlichen Substanzen angebaut werden. Der Schwerpunkt liegt auf der Qualität und nicht auf der Quantität der Produktion.
Wie man Hanfsamen lagert
Die beste Art, Hanfsamen nach dem Öffnen der Verpackung haltbar zu machen, ist, sie unter Luftabschluss im Kühlschrank oder Gefrierschrank aufzubewahren, wo sie bis zu einem Jahr haltbar sind. Die Aufbewahrung in einem offenen Behälter bei Raumtemperatur ohne luftdichtes Behältnis verkürzt die Lebensdauer, da sie ihre Fettsäuren verlieren.
Was ist der Unterschied zwischen geschälten und ungeschälten Hanfsamen?
Ungeschälte Hanfsamen sind Samen mit einer Schale, die wichtige Ballaststoffe enthält. Die Schale macht sie jedoch härter, was manche Menschen beim Verzehr stören kann. Sie entscheiden sich daher für geschälte Hanfsamen, die von der Schale befreit wurden, damit sie leichter zu essen sind.
Erfahren Sie mehr: Unterschied zwischen geschälten und ungeschälten Hanfsamen.
Wie können sie verzehrt werden? Rezepte mit Hanfsamen
Sie sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern haben auch einen ausgeprägten nussigen Geschmack, der sie zu einer idealen Ergänzung für frische Gemüsesalate, Müsli oder Frühstücksflocken macht.
In dieser Form sind sie auch ein erstaunlicher Eiweißlieferant. Viele Spitzensportler bevorzugen es, sie in ihrer rohen Form zu verzehren. Durch das Schälen der Schale geht ein Teil der Nährstoffe verloren. Die Schalen enthalten unlösliche Ballaststoffe, an denen es in unserer täglichen Ernährung mangelt. Der Verzehr von Hanfprotein ist zwar gut, aber im Vergleich zu Samen bedeutet dies, dass Sie Ihrem Körper einen Teil der Ballaststoffe vorenthalten, die nur in der Schale enthalten sind.
Sie können geschälte Hanfsamen geröstet, roh oder gebacken verzehren. Dank ihrer weicheren Textur können sie in Brotrezepten, als Ersatz für Milchprodukte beim Backen und Kochen oder in der Konditorei als süße Leckerei (Kuchen, Fondant, Eiscreme usw.) verwendet werden. Glutenallergiker verwenden sie als Ersatz für Semmelbrösel!
Eiweißbombe
Hanfprotein ist ein feines Pulver, das aus ganzen Samen hergestellt wird, die gepresst werden, um das Öl loszuwerden. Es ist ein Protein-Megahit und eine unverzichtbare Zutat für Breie, Kuchen oder Smoothies.
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