Hanf Kombucha und wie man es braut?
Autor: Lucie Garabas
Der Kombucha ist für sich allein gesund, aber wissen Sie, was es noch besser machen würde? Hanf! Hier finden Sie, wie man Hanf Kombucha braut.
Sind Sie auf der Suche nach einem gesunden Getränk, ins Probiotika erfrischt und verpackt? Kombucha, ein fermentiertes Teegetränk, bietet genau das in einem köstlichen kohlensäurehaltigen Getränk mit B-Vitaminen und Antioxidantien. Aber was wird, wenn die Vorteile des Trinkens dieser leicht gesüßten Mischung mit den gesunden Wirkungen von Hanf vereinigen?
Ihre eigene Version von Hanf Kombucha ist einfach zu machen, aber braucht man dazu ein wenig Zeit und Geduld. Es mag wie ein etwas kompliziertes Chemieexperiment aussehen. Aber bei der Befolgung dieser Schritten, wie man Hanf Kombucha zu brauen, werden Sie bald dieses leckere Getränk genießen.
Was ist Kombucha?
Der Kombucha ist durch die Zugabe bestimmter Stämme von Bakterien, Hefe und Zucker zu schwarzem oder grünem Tee hergestellt. Er erfordert eine beträchtliche Zeit zum Aufbrühen. Während dieses Fermentationsprozesses bilden die Bakterien und die Hefe die Form eines Pilzes auf der Oberfläche der Mischung.
Dieses Blob hat seinen eigenen Namen: Scoby. Scoby ist ein Akronym, das für eine symbiotische Kolonie von Bakterien und Hefen steht. Nachdem es in der ursprünglichen Charge gebildet wurde, kann es verwendet werden, um neue Chargen von dem Kombucha herzustellen.
Wenn der Kombucha braut, produziert er auch Essig und Präbiotika. Der Essig aus diesem Prozess hilft dem Körper, schädliche Bakterien zu töten. Darüber hinaus unterstützen Probiotika den Körper bei der Verdauung und helfen Entzündungen zu reduzieren. Und um das Ganze abzurunden, kann dieses leckere Getränk das Risiko von Herzerkrankungen reduzieren.
Bevor Sie brauen anfangen:
Normale Kombucha kommt in allen möglichen Geschmacksrichtungen und kann sogar im lokalen Feinkostladen oder Supermarkt gekauft werden. Aber Hanf Kombucha ist erst kürzlich auf den Markt gekommen. Beim "Cannabis Cup" 2015 sorgte dieser besondere "lebende Tee" für Aufsehen.
Sowohl Kannabucha als auch Cannbucha haben die Aufmerksamkeit sowohl von den Gesundheitsfanatikern als auch von Hanf-Enthusiasten auf sich gezogen. Aber Hanf Kombucha muss nicht mit einem hohen Preisschild kommen.
Es ist völlig machbar, einen Bottich zu Hause zu machen.
Bevor Sie beginnen, achten Sie darauf, dass der gewählte Hanftee nicht durch eine Technik mit Hanfsamenöl infundiert wird. Öle interagieren schlecht mit dem Scoby und zerstören die Wechselwirkung zwischen Tee und Bakterien.
Bevor Sie brauen anfangen
Schwarz- und Grüntees, die kein Öl enthalten, sind am besten für die Zubereitung von Hanf Kombucha geeignet.
Eine Einrichtung
Um den Kombucha-Herstellungsprozess zu beginnen, ziehen Sie diese Zutaten zusammen:
Ungefähr 10-12 Hanftee Teebeutel
1 Tasse Bio-Rohrzucker
Hochwertiger Scoby
1 Tasse gekauftes Kombucha (nur für die erste Charge notwendig)
5 Liter Wasser (am besten gereinigtes Wasser)
ein Viertel Ihres Lieblingssaftes (wenn Sie einen süßeren Geschmack bevorzugen und Zeit für einen längeren Gärungsprozess haben)
Sie benötigen auch ein paar sterilisierte Glasflaschen oder Gläser mit passenden Gärungsbezügen, um Ihre Hanf-Kombucha-Charge zu starten. Nachdem Sie diese notwendigen Gegenstände gesammelt haben, sind Sie bereit zu brauen.
Wie man Hanf Kombucha braut
- Beginnen Sie mit dem Aufkochen des gereinigten Wassers und dem Zugeben des Zuckers. Umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann fügen Sie Ihre infundierte Hanfteebeutel zu Wasser. Lassen Sie es durchtränkt werden.
- Nachdem die Mischung vollständig auf Raumtemperatur abgekühlt ist, in Glasbehälter gießen und einen kleinen Platz in einer Flasche oder einem Glas zurücklassen. Hetzen Sie diesen Schritt nicht, sonst könnte die Hitze die wichtigste Komponente von Kombucha - den SCOBY - beeinträchtigen.
- Verwenden Sie für die erste Charge den Kombucha aus dem Laden gekauft. Gießen Sie die Hälfte der gewünschten Tasse ein.
- Dann, mit völlig hygienischen Händen, den Scoby in den Glasbehälter geben. Machen Sie sich keine Sorgen über mögliche Änderungen. Sowohl Sinken als auch Schweben sind normale Reaktionen.
- Legen Sie die Gärungsdeckel über die Behälter, um sie steril zu halten.
- Diese Dosen sollten jetzt an einem warmen Ort gelagert werden, entfernt von anderen Objekten, die fermentiert werden. Der beste Temperaturbereich für ihre Lagerung ist 25-30° С, weit von der Sonne entfernt.
- Die Fermentation kann etwa 7-10 Tage dauern. Aber um zu wissen, wann dein Kombucha fertig ist, öffnen Sie den Deckel leicht und vorsichtig. Mit einem Strohhalm einen Teil der Flüssigkeit auffüllen, den Kombucha auf Geschmack testen. Es ist bereit, wenn es eine Halbsüße zu seinem Geschmack gibt.
- Endlich ist das HanfKombucha jetzt bereit, genossen zu werden. Bewahren Sie diese leckeren Getränke in luftdichten Behältern auf. Falls gewünscht, folgen Sie den weiteren Schritten für eine weitere Gärungsrunde. Dies wird Aromen anreichern und den Chargenlevel steigern.
Runde 2: Das doppelte Gebräu
Wenn Sie Zeit haben und ein bereits köstliches Produkt aufpeppen wollen, versuchen Sie es bei der Fermentation noch einmal:
- Ziehen Sie mehr sterilisierte Glasbehälter heraus und stellen Sie sicher, dass einer groß genug ist, um einen Liter Saft und mehr aufzunehmen.Den Inhalt des Quarts in ein Glas legen und dann gerade hergestelltes Kombucha darüber schütten und n etwas Platz oben halten. Kann man Früchte, Ingwer und Kräuter hinzuzufügen versuchen, um genau die Geschmackskombinationen zu erhalten, welche Sie mögen.
- Etwa eine halbe Tasse des Kombuchas halten, den Sie gerade zur Seite gestellt haben, und erneut mit den Fermentationsanweisungen beginnen. Jetzt anstelle des im Laden gekauften Kombucha Ihre eigene Charge verwenden.
- Für weitere 7-10 Tage in einem luftdichten Behälter gären lassen. Dann, endlich, sollte ein kohlensäurehaltiges, süßes und feuchtes Getränk bereit zu sein.
Das doppelte Gebräu
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Obwohl der Fermentationsprozess viel Zeit in Anspruch nimmt, lohnt es sich. Dieses starke und nippbare Getränk wird Sie gesund und „high“ fühlen lassen.
Probieren Sie verschiedene Geschmackskombinationen und Hanf-infundierte Teepakete aus, um Ihre Lieblingspaarungen zu finden. Denken Sie immer daran, wie wichtig es ist, Ihre Dosierungen zu kennen, wenn Sie Esswaren herstellen. Wenn die Menge an Hanf-infundierten Teepaketen, die in diesem Rezept erwähnt werden, nicht Ihren Bedürfnissen entspricht, stellen Sie die beste Version dieses Tees nach Ihren Bedürfnissen und Geschmäckern ein.
Wenn Sie sich daran gewöhnt haben, Hanf-Kombucha zu brühen, probieren Sie andere Hanf-Tee-Rezepte wie diesen leckeren Kürbis-Gewürz oder Matcha-Grüntee-Latte.