Halva aus Walnuss mit Hanfsamen

Halva ist eine Süßwarenspezialität, die ursprünglich aus Indien, Iran und Zentralasien stammt. Bekannt ist Halva aber auch in Vorderasien, Südost-, Mittel- und Osteuropa. Probieren Sie es jetzt auch mit Hanfsamen!

Kochzeit (Minuten) 90 .
Zubereitungszeit (Minuten) 30 min.
Kochzeit (Minuten) 60 
Bedienung von 4

Inhaltsstoffe - Halva aus Walnuss mit Hanfsamen

250 g - Honig
250 g - Walnüsse
250 g - Hanfsamen

Vorbereitung:

Sie können auch mehr Hanfsamen als Walnüsse benutzen oder umgekehrt.

1. Braten Sie Honig an. Wie können Sie die Bereitschaft des Honigs überprüfen? Tröpfeln Sie einen Tropf von Honig ins Kaltwasser.
2. Wenn der Tropf dickflüssig wird, ist Honig bereit.
3. Machen Sie das Feuer aus und fügen Sie Walnüsse und Hanfsamen hinzu.
4. Während Halva heiß ist, füllen Sie geöltes Geschirr.
5. Lassen Sie es einfrieren.